餃子に合うスープ

今日の昼は餃子を作ったのでその餃子に合うスープとしてもやしの卵スープを作りました。このスープは10分以内に作れるのでとても重宝していて忙しい日にパパッと作っています。材料はもやしと卵と鶏ガラスープの素と醤油と塩胡椒と片栗粉だけです。まず鍋にお湯を沸かしてもやしを入れて茹でます。鶏ガラスープの素小さじ3と醤油小さじ1と塩コショウで味を整えます水で溶いた片栗粉をそっと流し入れて最後に溶き卵を入れて固まったら完成です。私はたまにネギを無に乗せたり余ったきのこを入れたりして色々混ぜて食べています。野菜をたくさん食べたい人は人参や玉ねぎなどを入れても美味しく食べられます。クックパッドで見つけたレシピなので気になる人はチェックしてみてくださいね。

 

クリアネオ お試し | お試しセットより安心して試せる